Русская версияEnglish version
(343) 374-15-74
(343) 374-15-76

E-mail: mail@ucee.ru
-=  =-
УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.
 english version
Энергосбережение
Версия для печати

Составление топливно-энергетического баланса (ТЭБ)

ООО "Уральский центр энергосбережения и экологии" выполняет работы по составлению топливно-энергетических балансов для промышленных предприятий и муниципальных образований.

Топливно-энергетический баланс (ТЭБ) - система показателей, отражающих соответствие между приходом и расходом топливно-энергетических ресурсов, источники их поступления и направления использования.  Различают сводный топливно-энергетический баланс и частные балансы отдельных энергоресурсов, а также плановые и отчетные балансы.

Расходная часть топливно-энергетического баланса показывает распределение энергоресурсов по направлениям потребления, на экспорт и остатки энергоресурсов на конец года. При составлении сводного ТЭБ все виды натурального топлива и первичная электроэнергия пересчитываются в условное топливо с теплотворной способностью 7000 ккал/кг. Показатели частных энергобалансов электроэнергии, нефти (с газовым конденсатом), угля, природного газа, топочного мазута и других энергоресурсов приводятся в натуральных единицах измерения.

Разработка и анализ топливно-энергетических балансов (ТЭБ) направлены на решение следующих задач:

  • оценка фактического состояния энергоиспользования на предприятии, выявление причин возникновения и определение значений потерь топливно-энергетических ресурсов (ТЭР),
  • разработка плана мероприятий, направленных на снижение потерь топливно-энергетических ресурсов,
  • выявление и оценка резервов экономии топлива и энергии,
  • совершенствование нормирования и разработка научнообоснованных норм расхода топлива и энергии на производство продукции,
  • определение рациональных размеров энергопотребления в производственных процессах и установках,
  • определение требований к организации и совершенствованию учета и контроля расхода энергоносителей,
  • получение исходной информации для решения вопросов создания нового оборудования и совершенствования технологических процессов с целью снижения энергетических затрат, оптимизации структуры энергетического баланса предприятия путем выбора оптимальных направлений, способов и размеров использования подведенных и вторичных энергоресурсов, совершенствования внутрипроизводственного хозяйственного расчета и системы стимулирования экономии топливно-энергетических ресурсов.

Если Вам необходимо разработать топливно-энергетический баланс для Вашего предприятия (муниципального образования), Вы можете обратиться к нам по телефонам: (343) 374-15-74, 374-15-76 или по электронной почте mail@ucee.ru.

Предложение по тепловизионному обследованию для владельцев риэлторских компаний и владельцев коттеджей

Специалисты ООО «Уральский центр энергосбережения иэкологии» производят работы по тепловизионному обследованию жилых и нежилых зданий,квартир, дачных домов и коттеджей находящихся в черте города Екатеринбурга, атакже в Свердловской области...

Перейти »

Для расчета стоимости ЭНЕРГОАУДИТА, оформления ЭНЕРГОПАСПОРТА и разработки ПРОГРАММЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ Вы можете скачать опросный лист и прислать его заполненным нам на электронный адрес mail@ucee.ru.

Энергетический кристалл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ЧЕЛОВЕКА

 

Грв-метод. Съемки энергетического поля человека. Аналогия грв-грамм человека и энергетического паспорта здания.

 

Перейти »
""&quotRambler's  
Яндекс.Метрика
Русская версия English version