Русская версияEnglish version
(343) 374-15-74
(343) 374-15-76

E-mail: mail@ucee.ru
-=  =-
УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.
 english version
Отдел ООС и Лаборатория СОУТ
Версия для печати

Инвентаризация источников выбросов

Инвентаризация источников выбросов - это систематизация сведений о распределении источников на территории предприятия, количестве и составе выбросов загрязняющих веществ (ЗВ) в атмосферу.

Инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух проводится всеми предприятиями, имеющими источники такого загрязнения, независимо от их форм собственности. Данное положение регулируется ст. 22 Федерального закона от 02.04.1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» и является обязательной мерой, способствующей систематизации информации о количестве источников выбросов, количестве самих загрязняющих веществ и их составе. Данное мероприятие проводится не реже одного раза в пять лет. За достоверность информации, означенной в соответственной документации, ответственность несет предприятие.

Проведение работ по инвентаризации выбросов в соответствии с утвержденными стандартами и методиками включает следующие этапы:

  • Определение аэродинамических характеристик вентсистем.
  • Определение содержания вредных компонентов в отходящем от технологического оборудования газе или воздухе инструментальным или расчетным методом.
  • Расчет валовых выбросов и выделений с учетом нестандартности процессов.
  • Оценка технического состояния газоочистного оборудования.
  • Оценка эффективности очистки газов и пылеулавливания.
  • Оценка экологических характеристик используемых на предприятии технологий.
  • Выявление исходных данных для разработки и установления предельно допустимых выбросов (ПДВ) и временно согласованных выбросов (ВСВ) ЗВ как в целом по предприятию, так и по отдельным источникам загрязнения атмосферы с учетом нестационарности функционирования источников выделений и источников выбросов ЗВ в атмосферу.
  • Заполнение форм статистической отчетности полученными характеристиками выбросов.
  • Составление технического отчета по инвентаризационному обследованию с представлением расчетно-пояснительной записки, результатами обследования, выводами и рекомендациями.

Проведение инвентаризации предусматривает комплекс подготовительных и исследовательских работ, что требует профессионального и наиболее тщательного подхода.


Отдел охраны окружающей среды ООО «Уральский центр энергосбережения и экологии» оказывает услуги по проведению инвентаризации всех источников выбросов, находящихся в ведомстве предприятия, в том числе и временно не функционирующих или передвижных, в полном соответствии с инструкцией по проведению подобных мероприятий, что способствует наиболее полной систематизации данных и исключению ошибок или неточностей в документации.

Вы можете обратиться к нам по телефонам (343) 374-15-74, 374-15-76 или по электронной почте mail@ucee.ru.

Начальник отдела ООС - Фадеев Борис Николаевич.

Предложение по тепловизионному обследованию для владельцев риэлторских компаний и владельцев коттеджей

Специалисты ООО «Уральский центр энергосбережения иэкологии» производят работы по тепловизионному обследованию жилых и нежилых зданий,квартир, дачных домов и коттеджей находящихся в черте города Екатеринбурга, атакже в Свердловской области...

Перейти »

Для расчета стоимости ЭНЕРГОАУДИТА, оформления ЭНЕРГОПАСПОРТА и разработки ПРОГРАММЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ Вы можете скачать опросный лист и прислать его заполненным нам на электронный адрес mail@ucee.ru.

Энергетический кристалл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ЧЕЛОВЕКА

 

Грв-метод. Съемки энергетического поля человека. Аналогия грв-грамм человека и энергетического паспорта здания.

 

Перейти »
""&quotRambler's  
Яндекс.Метрика
Русская версия English version